ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Культурно-досуговая система
города Медногорска

Муниципальное бюджетное учреждение

Культурно-досуговая система
города Медногорска

Муниципальное бюджетное учреждение

МЕНЮ

Медногорск стал участником областного праздника башкирской культуры «Сабантуй» в г. Новотроицк. 

сабанту 22 10
23 июля в парке культуры и отдыха города Новотроицка состоялся областной праздник башкирской культуры «Сабантуй», при поддержке Министерства региональной и информационной политики Оренбургской области.

Организатором мероприятия выступила региональная общественная организация «Курултай (конгресс) башкир Оренбургской области».

сабанту 22 7
На Сабантуе было много интересного - задорные песни и танцы, состязания в силе и ловкости - борьба "Курэш". Гостеприимство и радушие башкирского народа и приглашенных артистов радовали гостей праздника.

сабанту 22 12

В ходе концертной программы выступили лучшие башкирские коллективы Оренбургской области и Башкортостана.
МО г. Медногорска на празднике представили дуэт - солистка и руководитель вокального коллектива «Аманат» Эльвира Азибаева и исполнительница русской песни Юлия Руденко с душевной песней«Туган як».

сабанту 22 5

сабанту 22 9

сабанту 22 14


При поддержке администрации МО г. Медногорск и представителя Курултая башкир г. Медногорска Гилязеевой З.Н. Дом культуры «Юбилейный» доставил в г. Новотроицк юрту для организации и подготовки этнографической выставки с подворьем. На зеленой поляне городского парка - медногорская юрта  с замечательным экспозиционным подворьем: на заборчике у входа седло и сбруя для коня, антуражное колесо от повозки, пеньки с плетеными корзинами, наполненными овощам, во дворе расположился огромный казан, музыкальные инструменты - башкирская гармонь и восточная домбра, печь, чугунок, лавки и даже тюк сена — все это гармонично смотрелось и привлекало внимание посетителей праздника. Никто не смог пройти мимо этих экспонатов. Фотозона была доступна для всех гостей праздника.

сабанту 22 1

сабанту 22 2

сабанту 22 13
Мост дружбы и баннер «Вместе мы-Россия» никого не оставили равнодушными: желающие подходили к мосту и участвовали в акции «Вместе мы-Россия», повязав разноцветные ленточки на перила моста.

сабанту 22 3


Особенно хотелось бы отметить необычных участников праздника Сабантуй, которые приехали из города Медногорска на специально выделенном грузовичке— это козочки и козел англо- нубийской породы, а также кролики, бентамские курочки, петушок брама, цесарки и даже пони. А хозяйкой этого замечательного хозяйства является Диляра Казакулова, всем известная в г. Медногорске, как ветеринар и производитель различных сортов сыра  из козьего молока. С мужем Вилем и помощниками, Диляра представила и оформила этот контактный зоопарк так, что взрослые и дети с большим интересом наблюдали за животными.  

сабанту 22 6


Медногорская юрта была хлебосольной, всех желающих угощали чаем из самовара с деревенским молоком, гости праздника могли продегустировать такие национальные блюда как: "Кыстыбый", "Эчпочмак", "Кош теле". В центре стола на большом блюде красовался "ЗурБеляш", а рядом на орнаментном блюде манили своими яркими ароматами плов и лепешки.

сабанту 22 8

сабанту 22 11


Несмотря на жаркий день, праздник прошел весело и с широким размахом. Все участники, артисты и зрители остались довольны. Было отмечено, что жители г. Новотроицка впервые побывали на таком празднике.

сабанту 22 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2022. Культурно-досуговая система города Медногорска.